Gunung Batur berlokasi di Kintamani , merupakan gunung api yang masih aktif. Kaldera Batur berbentuk elip dengan sumbu panjang 13,8 Km dan lebar 10 Km (Kaldera I) dan kaldera lainnya terletak didalamnya berbentuk melingkar dengan garis tengah 7,5 Km (Kaldera II). Kaldera I terbentuk 29.300 tahun yang lalu, sedangkan yang II terbentuk 20.150 tahun yang lalu. Sejak tahun 1800 Gunung Batur sudah meletus sekurang-kurangnya 24 kali.

Sisa letusan Gunung Batur (lahar) membeku berwarna hitam, Gunung Batur tegak menjulang , serta danau Batur teduh membiru merupakan suatu daya tarik bagi wisatawan. Pemandangan yang sangat menarik dari penampakan keseluruhan gunung Batur beserta danaunya dapat dilihat dari tempat ketinggian di Penelokan.

Wisata mendaki Gunung Batur untuk melihat ‘sun rise’ (matahari terbit) dari puncak gunung dengan ketinggian 1.717 m diatas muka laut (atau 686 m dari muka Danu Batur) ini merupakan kegiatan yang menarik bagi wisatawan yang suka pada alam serta kegiatan pertualangan. Silahkan berwisata ke Gunung Batur untuk melihat beautiful view dan sun rise !!!!

PETA GUNUNG BATUR :


Lihat Peta Lebih Besar


FORM PEMESANAN


Nama

Telepon

E-mail

Pesan Anda

Masukan Kode ini : captcha

Tag :  
kintamani,kintamani bali,pemandangan gunung,pemandangan bali